Определения репутации компании (социальный аспект)

МАТРИЧНЫЕ СТУПЕНИ

Матрица

– Компания НЕСТЛЕ

(1 место согласно индексу RepTrak™)

Верифицируемая компания –

Фонд национального благосостояния САМРУК-КАЗЫНА

(компания, не принимавшая участие в репутационном аудите RepTrak™)

  • Качество продукции или услуг

Эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни;  постоянное улучшение качества производимых продуктов; НЕСТЛЕ производит продукцию, не только обладающую хорошими вкусовыми качествами, но и полезную для здоровья; крупнейшая в мире компания.

  • Качество продукции или услуг

Стратегический холдинг; катализатор развития несырьевых компаний; Фонд оказывает максимальное содействие Правительству Казахстана в оперативном и качественном решении актуальных вопросов развития национальной экономики; основа поддержания устойчивого функционирования экономики страны;

единственный акционер Фонда – государство; участник в решении задач национального масштаба; активный участник инвестиционной деятельности как на территории Казахстана, так и за ее пределами; многоплановый участник инвестиционной деятельности;

компания, имеющая огромное влияние на политику, экономику и финансы страны…

  • Инновации

В 29 исследовательских центрах и 320 прикладных группах, расположенных по всему миру, а также в Научно-исследовательском центре НЕСТЛЕ, который находится в Лозанне, работают около 5200 человек, которые заняты в проведении исследований в области продуктов питания, их свойств и влияния пищи на организм. Такая работа отражает стремление НЕСТЛЕ производить продукцию, которая не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и полезна для здоровья. Среди производителей продуктов питания компания отличается наибольшими в мире объемами инвестиций в научные исследования и технические разработки.

  • Инновации

Фонд оказывает содействие в модернизации и диверсификации национальной экономики; в рамках антикризисной программы Фонд оказал содействие в стабилизации национальной экономики; способствовал реализации инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов; под эгидой АО «Самрук-Қазына» создаются и функционируют двусторонние Деловые Советы с целью  расширения инвестиционного сотрудничества и трансферта технологий по стратегическим международным направлениям; АО «Самрук-Қазына» видит своей целью превращение Казахстана в один из центров мирового экономического роста и интеллектуального притяжения путем стремительного инновационного развития национальных компаний.

  • Условия труда (корпоративная культура)

Компания НЕСТЛЕ требует от своих руководителей и работников избегать малейшего проявления неподобающего поведения в деловых операциях, проводимых от имени компании. Персонал компании НЕСТЛЕ должен демонстрировать высочайший уровень порядочности и профессионализма во всех деловых взаимоотношениях. В случае неправомерного поведения или нарушения установленных в компании стандартов и директив будут применяться административные санкции.

  • Условия труда (корпоративная культура)

Принципами деятельности Фонда являются: соблюдение интересов государства как единственного акционера Фонда; доходность, эффективность, транспарентность и отчетность деятельности Фонда и компаний; системность и оперативность в принятии решений и их реализации; социальная ответственность Фонда; законность.

  • Качество корпоративного управления

Компания НЕСТЛЕ настаивает на честности, порядочности и справедливости во всех аспектах своей деятельности и ожидает того же от своих деловых партнеров и поставщиков материалов, товаров и услуг. Компания НЕСТЛЕ всегда прилагала усилия в борьбе с коррупцией, в своей деятельности руководствуясь правилами Международной торговой палаты в отношении вымогательства и взяточничества при осуществлении международных коммерческих сделок (1996 г.). НЕСТЛЕ считает поддержку международных мер способом продемонстрировать, что компания на практике поддерживает десятый принцип Глобального договора ООН, одобренный в июне 2004 года, и посвященный борьбе с коррупцией.

  • Качество корпоративного управления

Во главу своей деятельности Фонд ставит следующие ценности:

  • «Меритократия (власть одаренных): справедливость и объективность в оценке вклада и достижений каждого.
  • Уважение: отношение к другим членам команды с уважением.
  • Честность: честность внутри Фонда и к своим партнерам.
  • Открытость: открытость к контактам и партнерам.
  • Командный дух: сотрудничество для достижения более высоких результатов от совместной деятельности.
  • Доверие: приверженность культуре взаимопомощи и доверия.

 

  • Корпоративное социальное гражданство (CSR)

Корпоративное гражданство является одним из ключевых факторов устойчивого ведения бизнеса, а также важным компонентом повышения уровня жизни населения.

Компания НЕСТЛЕ поддерживает бизнес-стратегию по взаимодействию с общественностью, чтобы обеспечить себе устойчивое развитие, а также в целях улучшения репутации компании в качестве ответственного «гражданина». Если корпоративное гражданство предполагает бизнес в социально-политическом пространстве, то и компания НЕСТЛЕ выступает в качестве корпоративного гражданина, формируя ценности, способные обеспечить устойчивое развитие и защиту интересов стейкхолдеров.

  • Корпоративное социальное гражданство (CSR)

Фонд – акционерное общество как система ценностей группы людей, объединенных в компанию, позиционирующую свои базовые интересы, место в национальном социуме и в формате международного бизнеса; имеет тесные связи с властью, поскольку государство является его единственным акционером; Фонд демонстрирует свою ключевую позицию в реализации поручений Президента Республики Казахстан.

  • Лидерство

Сегодня НЕСТЛЕ является крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в мире. В группе НЕСТЛЕ работают более 330 000 человек, ей принадлежат 461 фабрика более чем в 86 странах. НЕСТЛЕ предлагает потребителям только качественные и полноценные продукты; является экспертом в области правильного питания и здорового образа жизни…

 

  • Лидерство

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» реализует свое назначение в рамках деятельности, организованной по модели стратегического холдинга, что и определяет его ведущую экономическую и политическую роль в стране.

Фонд играет важную роль в экономической жизни страны; Фонд –

катализатор развития несырьевых компаний; основа поддержания устойчивого функционирования экономики; активный и многоплановый участник инвестиционной деятельности. Политическая роль Фонда –  ключевой партнер в реализации поручений Президента Республики Казахстан в рамках ежегодного Послания народу страны и ряда государственных программ, проводник политики государства.

  • Финансовые результаты работы

В 2013 году общий объем продаж корпорации НЕСТЛЕ составил 92,2 миллиарда швейцарских франков. Чистая прибыль компании составила в 2013 году 10 миллиардов швейцарских франков. Ассортимент продукции НЕСТЛЕ постоянно расширяется. В настоящее время компания насчитывает свыше 8000 торговых марок продуктов питания, которые знают потребители на всех пяти континентах.

  • Финансовые результаты работы

Приоритеты Фонда в экономической деятельности заключаются в управлении принадлежащими Фонду пакетами акций национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц для максимизации их долгосрочной ценности и повышения их конкурентоспособности на мировых рынках; содействие в модернизации и диверсификации национальной экономики; содействие в стабилизации экономики страны; быстрое и оперативное решение вопросов по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики; активная инвестиционная деятельность в приоритетных секторах экономики.