Построение когнитивной модели идеологического дискурса сайта.

МАТРИЧНЫЕ СТУПЕНИ

Матрица –

Компания НЕСТЛЕ

(1 место согласно индексу RepTrak™)

Верифицируемая компания –

Фонд национального благосостояния САМРУК-КАЗЫНА

(компания, не принимавшая участие в репутационном аудите RepTrak™)

позиционирование себя позиционирование себя
История НЕСТЛЕ уходит корнями в 1866 год.

Крупнейшая в мире компания; производитель продуктов питания и напитков; эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни;  постоянное улучшение качества производимых продуктов; НЕСТЛЕ производит продукцию, не только обладающую хорошими вкусовыми качествами, но и полезную для здоровья.

НЕСТЛЕ крупнейший производитель продуктов питания в мире.

Акционерное общество;  стратегический холдинг; катализатор развития несырьевых компаний; основа поддержания устойчивого функционирования экономики страны; единственный акционер Фонда – государство; утверждение стратегии развития АО «Самрук-Қазына» постановлением Правительства Республики Казахстан; проводник политики государства; участник в решении задач национального масштаба; активный участник инвестиционной деятельности как на территории Казахстана, так и за ее пределами; многоплановый участник инвестиционной деятельности.
позиционирование себя по отношению к другим позиционирование себя по отношению к другим
Первая в мире молочная смесь для грудных детей.

Среди производителей продуктов питания компания отличается наибольшими в мире объемами инвестиций в научные исследования и технические разработки.

Продукты питания НЕСТЛЕ знают потребители на всех пяти континентах

Для борьбы с детской смертностью Генри Нестле изобрел Farine Lactee первую в мире молочную смесь для грудных детей.

Стратегический холдинг, объединяющий компании, достигшие лучших мировых практик; государство единственный акционер Фонда; эффективная диверсификация и модернизация национальной экономики; Фонд один из ключевых партнеров в реализации поручений Президента Республики Казахстан; эффективная система внутрихолдинговой кооперации и сотрудничества дочерних и зависимых компаний Фонда с заинтересованными внешними участниками инновационного процесса; тесное взаимодействие Фонда и его дочерних предприятий с ведущими компаниями Российской Федерации, странами СНГ, Европы, США и странами Азии; под эгидой фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына…
позиционирование своей сферы деятельности позиционирование своей

сферы деятельности

Сегодня НЕСТЛЕ является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. В группе НЕСТЛЕ работают более 330 000 человек, ей принадлежат 461 фабрика более чем в 86 странах. В 2013 году общий объем продаж корпорации НЕСТЛЕ составил 92,2 миллиарда швейцарских франков. Чистая прибыль компании составила в 2013 году 10 миллиардов швейцарских франков.

Ассортимент продукции НЕСТЛЕ постоянно расширяется. В настоящее время компания насчитывает свыше 8000 торговых марок продуктов питания, которые знают потребители на всех пяти континентах.

Среди производителей продуктов питания НЕСТЛЕ отличается наибольшими в мире объемами инвестиций в научные исследования и технические разработки. В 2009 году на научные исследования было потрачено 2 миллиарда швейцарских франков.

В 29 исследовательских центрах и 320 прикладных группах, расположенных по всему миру, а также в Научно-исследовательском центре НЕСТЛЕ, который находится в Лозанне, работают около 5200 человек, которые заняты в проведении исследований в области продуктов питания, их свойств и влияния пищи на организм. Результаты проводимых исследований позволяют постоянно улучшать качество продуктов. Такая работа отражает стремление НЕСТЛЕ производить продукцию, которая не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и полезна для здоровья.

Основное направление деятельности НЕСТЛЕ связано с производством продуктов питания. Кроме этого, компания НЕСТЛЕ владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.

Фонд создан для повышения конкурентоспособности; создан для устойчивости национальной экономики; создан для упреждения факторов влияния на экономический рост в стране возможных негативных изменений на мировых рынка. Фонд оказывает максимальное содействие Правительству Казахстана в оперативном и качественном решении актуальных вопросов развития национальной экономики; оказывает содействие в модернизации и диверсификации национальной экономики.

В рамках антикризисной программы Фонд оказал содействие в стабилизации национальной экономики, финансового сектора, в развитии жилищного сектора; оказал поддержку малого и среднего бизнеса; способствовал реализации инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов.

АО «Самрук-Қазына» видит своей целью превращение Казахстана в один из центров мирового экономического роста и интеллектуального притяжения путем стремительного инновационного развития национальных компаний.

Нефтегазовый сектор, электроэнергетика, металлургия, химия и нефтехимия, инфраструктура являются приоритетными отраслями для инвестиций Фонда; создает мультипликативный эффект для социально-экономического развития периферийных районов.

Под эгидой АО «Самрук-Қазына» создаются и функционируют двусторонние Деловые Советы с целью  расширения инвестиционного сотрудничества и трансферта технологий по стратегическим международным направлениям.