«ФудМастер»

Свой отсчет компания «ФудМастер» начинает в 1995 года, когда группа молодых бизнесменов задалась простым вопросом, почему Казахстан, где богаты традиции молочного животноводства, не производит и практически не знает такого замечательного продукта, как йогурт. Взяв в аренду цех молочного завода в г. Есик, «ФудМастер» первым в Казахстане выпустил йогурт. В 2015 году компания отмечает свой 20-летний юбилей.

На сегодняшний день Компания представлена тремя заводами, имеет 16 торговых филиалов и две собственные молочно-товарные фермы. Компания «ФудМастер» является лидером по производству молочной продукции на рынке Казахстана и ей принадлежит пальма первенства в запуске производств многих молочных категорий на территории нашей республики.

Компания выпускает самый большой перечень продуктов среди отечественных производителей и всегда заботится об удовлетворении вкусов и запросов казахстанцев. В числе полюбившихся потребителям такие продукты, как кефир, сметана, творог «Домашний», йогурты «Дольче», простокваша «БИО-С Имун +» и многие другие.

С 2004 года компания «ФудМастер» входит в международную группу «Лакталиc» (Франция) — лидера по производству высококачественных молочных продуктов в мире, объединяющего свыше 200 предприятий в разных странах мира.

Основной задачей компании «ФудМастер» является стабильное развитие молочного производства в Казахстане и установление непрерывного обеспечения населения республики продукцией, изготовленной из натуральных ингредиентов, с мировым стандартом качества.

Молочный завод ФудМастер в г. Иссык

Создан в 1995 году на базе Иссыкского гормолзавода.

Это первое предприятие, выпустившее на казахстанский рынок высококачественный отечественный йогурт. Сегодня современный высокотехнологичный завод способен перерабатывать до 150 тонн молочной продукции в сутки. Благодаря передовым технологиям бесконтактного производства и автоматизированным системам стерилизации и очистки всего оборудования, молочный завод «ФудМастер» производит широкий ассортимент молочной продукции высочайшего качества.

На территории молочного завода в г. Иссык в 1998 году был построен «с нуля» завод по производству ультрапастеризованного молока, который стал первым заводом в Казахстане по выпуску ультрапастеризованного молока на высокотехнологичных линиях всемирно известной шведской компании «Тетра Пак».

2004 год – АО «Компания ФудМастер» получила сертификат авторитетного международного сертификационного органа TUV Reinland (Германия).

В 2010 год – на заводе «ФудМастер-Иссык» внедрена международная система ХАССП (Система анализа рисков и критических точек).

 Завод ФудМастер-Шымкент

Основан в 1998 году как подразделение компании «ФудМастер» в п. Кок-Саек Южно-Казахстанской области.

Как и все предприятия «ФудМастер», является высокотехнологичным молочным заводом, выпускающим продукцию, которая отвечает общим стандартам качества, действующим в компании.

2011 год – накануне Всемирного дня окружающей среды, который отмечается 5 июня международная информационная группа «Интерфакс» в партнерстве с Центром устойчивого производства и потребления (Алматы) представила результаты оценки фундаментальной (экологической и энергетической) эффективности предприятий Республики Казахстан. Лидером в отдельных компонентах фундаментальной эффективности, в частности по динамике эффективности предприятия, назван завод «ФудМастер-Шымкент».

 Завод ФудМастер-Павлодар

Началом истории завода в составе компании «ФудМастер» считается 2009 год, когда была проведена масштабная модернизация Павлодарского молочного завода.

Компания «ФудМастер» сделала глобальные инвестиции в реконструкцию предприятия, и теперь производственные линии, в которых даже воздух стерилен, позволяют выпускать натуральную и качественную продукцию с высоким сроком хранения, как на всех заводах компании.

Сегодня завод «ФудМастер-Павлодар» по праву считается одной из самых современных молочных производственных площадок, где внедрены и успешно действуют автоматизированные процессы производства и многоступенчатая система 

Товарно-молочные фермы

Компания ФудМастер имеет две крупные собственные товарно-молочные фермы, расположенные в Алматинской и Павлодарской областях.  Это два современных молочных комплекса, которые благодаря инвестициям компании развиваются, увеличивают поголовье и уже сегодня  средние надои одной коровы на ферме в поселке Междуреченск – 6 500 л в год,  а это в 3 раза выше республиканского среднестатистического показателя.

ТОО «Междуреченск-Агро» –  крупнейший  молочный комплекс Алматинской области с собственными посевными землями, с  высокими надоями за счет собственной кормовой базы.  На ферме на собственных орошаемых землях выращивается люцерна, кукуруза, пшеница, соя и другие кормовые культуры, обеспечивающие сбалансированное питание дойного стада. На ферме разводят племенных буренок бурая швицкая или алатауская (Brown Swiss) и голштинская (Swiss Holstein). Эти коровы наиболее распространены в Алматинской области, так как климатические условия Заилийского Алатау идеально подходят для данных пород. 

ТОО  «Кирова» – огромное фермерское хозяйство с собственными посевными землями и пастбищами. Общая площадь земель хозяйства – 36 000 Га, из них – 16 000 Га – пастбища и 12 000 Га – посевные земли. Выращиваемые на ферме культуры: люцерна, кукуруза, овес, подсолнечник, ячмень и др. обеспечивают уникальную кормовую базу, способствующую увеличению надоев для собственного поголовья коров, которых на ферме около 1000 голов. На этой ферме разводят племенных коров двух пород симментальская порода (Swiss Simmental) и красная голштинская (Swiss Red Holstein).

Опубликовано Рубрики Корпус